当前位置: 首页 > 部门设置 > 部门新闻 > 正文

学校召开新增博士硕士学位点工作推进会

来源:学校召开新增博士硕士学位点工作推进会 | 发布日期:2020-10-16

10月12上午,学校召开2020年新增博士硕士学位点工作推进会,会议由副校长胡凯主持。

胡凯对学位点申报工作进行了详细安排部署并提出了四点要求:一是要高度重视新增博士硕士学位点申报工作,认真学习领会有关文件精神,明确具体任务,狠抓落实;二是要统筹谋划学位授权点布局,整合资源,集中所有力量,做强做实申报材料;三是各单位和部门要加强协同配合,积极协助牵头学院做好申报准备工作,确保学位点申报工作有序稳步进行;四是申报材料要对照基本条件要求,完整规范,各学位点要把握好时间点,严格按照程序和要求进行,按时保质完成申报工作。

会上,学位管理与研究生工作处负责人传达了甘肃省教育厅学位点申报工作安排会议的有关精神,并结合《博士硕士学位授权审核办法》、《甘肃省2020年新增博士硕士学位授权审核申报指南》对我校博士一级授权学科、硕士一级授权学科、硕士专业学位授权点申报材料准备的具体要求、注意事项等方面做了详细介绍和说明。拟申报学位点的各学院负责人做了申报准备工作的汇报。

会议讨论研究了应用经济学、理论经济学、工商管理学博士一级授权点、法学硕士一级授权点、法律硕士、公共管理硕士、农业硕士、艺术硕士、翻译硕士专业学位授权点申报及拟申报学位点负责人、牵头学院等具体事宜。

科技处、经济研究所、学校办公室及各学位点相关负责人参加了会议。

(撰稿 李菁/审核 陈冲/编辑 张雪莹)