学校召开学科建设与研究生教育工作例会暨学位点建设培训会

来源:学校召开学科建设与研究生教育工作例会暨学位点建设培训会 | 发布日期:2023-07-14

7月11日下午,学校在和平校区崇德楼10号会议室召开学科建设与研究生教育工作例会暨学位点建设培训会。校党委常委、副校长王伟利主持会议并讲话。

王伟利指出,当前学校学科建设与研究生教育工作面临着新形势新机遇,要深入贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握研究生教育方向,围绕国家和区域经济社会发展重大战略和需求,以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越、推动研究生教育内涵发展为目的,加快构建高质量研究生教育体系。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作,进一步加强学科建设与研究生教育领域的理论学习、调查研究和工作谋划,扎实工作、开拓进取,不断开创学校研究生教育事业新局面。王伟利要求,要深刻认识学科学位点建设对学校事业高质量发展的重要意义,准确把握国家宏观政策导向,进一步聚焦服务国家和区域、甘肃省重大战略需求,统筹当前与长远、规模与质量,扎实推进有组织、有研究的学科建设,强化学科特色和比较优势,加强学科交叉融合建设,积极培育新兴和交叉学科,完善学科建设体制机制,持续提升学科建设整体水平,不断提升经管类高层次人才培养能力和服务区域经济社会发展的能力。

会上,研究生院负责人围绕研究生培养、导师培训、研究生管理服务、社会实践、研究生就业和暑期学生管理等进行了工作安排部署。学科建设与学位管理处负责人安排部署了近期相关工作,针对学位点建设开展了工作培训。

各研究生培养学院院长、分管学科建设与研究生教育工作的副院长,研究生教学秘书,研究生院、学科建设与学位管理处工作人员参加了会议。

(撰稿、摄影赵迎/审核 侯志峰/编辑 张雪莹)