当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

兰州财经大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

来源:兰州财经大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行 | 发布日期:2023-07-04

2023年6月16日上午,阳光温暖、微风清凉,携兰芷共赴星河 酬韶华常念兰财——兰州财经大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在和平校区操场隆重举行。校党委副书记、校长、校学术委员会主任委员王必达,党委副书记滕宗骞,党委常委、纪委书记陈静,副校长苏孜,各职能部门负责同志、各学院(部、中心)领导班子成员、研究生导师、教师代表、辅导员、毕业生班主任、毕业生家长代表、校友代表、2023届毕业生代表、在校生代表共1200余人参加了典礼,共同庆祝和见证这一重要时刻。典礼由教务处负责同志主持。伴随着欢快的歌舞表演与庄严的国歌奏唱,毕业典礼暨学位授予仪式盛大开幕。

唯有相思似春色,四季兰财盼君归。校党委副书记、校长、校学位委员会主任委员王必达致辞,向全体毕业生表达了热烈的祝贺和美好的祝愿,共同回忆了与学校成长相伴的美好时光,并叮嘱全体毕业生通过学习不断认识世界、提升自我,持续增加应对变局、开拓新局的知识储备,以知识、能力、素质、人格的全面发展,奋力谱写属于自己的青春华章;始终保持奋斗姿态,立足本职岗位力争有所发现、有所创造,在服务社会、奉献国家的奋斗历程中实现自己的人生价值;做一个乐观豁达的人,从挫折中汲取经验,在失败中积蓄力量,保持对生活的热爱,用开阔的胸襟、宽阔的眼界和勇毅的精神去成就一生的事业。滕宗骞宣读了《关于表彰2023届优秀毕业本科生的决定》及《关于表彰2023届优秀毕业研究生的决定》,苏孜宣读了《兰州财经大学关于授予学士学位的决定》及《兰州财经大学关于授予博士硕士学位的决定》。

以我青丝成华发,祝君鹏程万里行。毕业之际,教师代表李焱教授向毕业生送上最美好的祝福,并鼓励全体毕业生拼尽全力、披荆斩棘、做好该做的事;奋力拼搏、不断进取,成就家国情怀;在夹缝中懂得坚持与忍耐,顺风中前行,逆境更坚强。

饮水思源,勿忘师恩,担当作为,不负时代。家长代表,工商管理学院2019级市场营销1班家长代表高建军向学校全体老师表达真诚的感谢,并叮嘱全体毕业生明确目标和职业规划,坚持原则,拒绝诱惑,勇于迎接挑战,不断提升自己,保持积极乐观的心态,时刻铭记恩师教诲,积极回馈社会和家乡,在实现中华民族伟大复兴的“接力赛”中跑出好成绩,书写出不负母校、老师和亲人的人生华章!

吃过苦的人生,才是美丽的人生。校友代表,国术科技(北京)有限公司创始人、董事长,袁国术代表校友们向师弟师妹圆满完成学业致以热烈祝贺,分享了自己20多年的工作经历,并希望大家在今后的工作和学习中能够注重修炼品格、积德扬善、磨练意志,敢于吃苦;持续学习,构建赖以生存的专业能力;坚持梦想、富有创造力,勇于追求美丽的人生。

时光如水,记忆如磐。几年的求学生涯承载着同学们太多的回忆。毕业生代表,统计学院博士毕业生杨燕燕、经济学院硕士毕业生李恒超、外语学院本科毕业生杨宁依次发言。他们分享了自己在学校的求学经历与难忘时光,表达了对母校和老师辛勤培育的感激之情。

毕业离别终有时,顶峰重逢忆青春。伴随着优美的歌曲合唱,校党委副书记、校长、校学术委员会主任委员王必达逐一为毕业生正冠拨穗,合影留念。在温馨祥和的气氛中,兰州财经大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

(撰稿 李晨龙/摄影 张雪莹/审核 南星恒/编辑 张雪莹)