西安财经大学来校调研交流

来源:西安财经大学来校调研交流 | 发布日期:2023-07-04

6月1日下午,西安财经大学校长方明、副校长李佼瑞一行来我校调研交流。校党委副书记、校长王必达、校党委常委、副校长胡凯出席交流座谈会。

方明对我校多年来的支持和帮助表示感谢,并从历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面对西安财经大学的情况进行了详细介绍。他表示,两校拥有相似的办学历程、办学条件、办学特色,保持着长期、友好的合作与交流,希望通过此次来访,学习和借鉴博士学位授予单位申报、师资队伍建设、“新文科”背景下的教育教学改革等方面的经验做法,进一步加强两校联系、深化合作、增进友谊、共促发展。

王必达表示,西安财经大学近年来全面推进内涵发展,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为关键,以提高教育质量为核心,以体制机制创新为保障,加强“一流学科、一流专业”建设,大力推进教育现代化、国际化和信息化,全面建设特色鲜明高水平财经大学,为区域经济社会发展作出了重要贡献。此次交流对我校借鉴先进理念,补齐学校发展短板,进一步提升学校人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力、文化传承创新能力、综合办学实力和社会影响力具有重要作用。希望两校能够更加深入推动和拓展在各个领域的交流合作,充分依托各自资源和优势,开展全方位、多层次的务实合作,不断提升综合实力,共同开创高等财经教育事业发展新局面,为振兴中西部高等教育,为国家和区域经济社会发展,不断作出新的积极贡献。

胡凯就学校学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、交流合作等方面情况作了详细介绍。

各相关部门负责人围绕博士学位授予单位申报、科学研究水平、人才培养、师资队伍建设、教育教学改革等工作进行了深入探讨与交流。

西安财经大学党办校办、教务处、研究生院、人事处、统计学院负责人,我校学校办公室、教务处、人事处、研究生院、统计学院相关负责人参加了座谈会。

(撰稿 王琳/摄影 张雪莹/审核 管新帅/编辑 张雪莹)