我校召开学位授权点诊断评估结果反馈及工作推进会

来源:我校召开学位授权点诊断评估结果反馈及工作推进会 | 发布日期:2023-06-12

6月7日下午,学校召开2020—2025年学位授权点周期性合格评估自我诊断评估结果反馈及工作推进会,校党委常委、副校长胡凯出席会议并讲话。

此次自我评估,学校委托西安交通大学中国西部高等教育评估中心,采用同行专家评议方式进行,来自中国人民大学、复旦大学和南开大学等25所高校的43位知名专家学者参与评估。胡凯充分肯定了通讯评议专家提出的宝贵意见与建议,要求各参评学院、学位点高度重视,组织学院党政领导班子、学科点骨干教师等深入研讨分析,从落实学校2023年“重点学科建设工程”和可持续提升学科建设质量的角度,认真研究制定整改方案,明确整改目标任务和具体举措,细化整改时间安排,确保整改取得实效。胡凯强调,学位授权点合格评估工作是我国学位授权审核制度改革的重要内容,旨在加强研究生教育质量内部保障体系建设,完善具有中国特色的学位授权审核制度。各参评学院、学位点要保持危机意识,以评促建,持续加强学位授权点内涵建设,推动形成有研究、有组织的学科建设,进一步提升人才培养质量。

会上,学科建设与学位管理处负责人通报反馈了学位授权点诊断评估通讯评议结果,从师资队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流、材料填报等方面对专家组提出的主要问题和改进意见建议进行了梳理分析,并安排部署了整改提升等下一阶段工作。

研究生院负责人,各参评学院院长、分管学科建设的副院长,学科建设与学位管理处工作人员参加了会议。

(撰稿、摄影 赵迎/审核 侯志峰/编辑 张雪莹)