我校成功举办2022全国试验设计与统计科学研讨会

来源:我校成功举办2022全国试验设计与统计科学研讨会 | 发布日期:2022-11-14

11月5日—6日,由中国现场统计研究会试验设计分会主办,兰州财经大学统计学院承办、甘肃农业大学理学院协办的“2022全国试验设计与统计科学研讨会”在线上成功召开,来自国内高校300余人参加了会议。

我校党委副书记、校长王必达教授出席开幕式并致辞。试验设计分会理事长北京大学艾明要教授代表学会致辞。开幕式由曲阜师范大学赵胜利教授主持。

本次研讨会的中心议题围绕试验设计方法及其应用展开讨论,旨在促进学术交流,提高学术水平,加快试验设计及统计学科的发展。大会特邀云南财经大学石磊教授、上海师范大学岳荣先教授分别做了题为“基于演化博弈的合作行为实验:一个多学科的交叉研究”“关于多因素试验最优回归设计的delaGarza现象的研究”的大会报告。在分组报告中,来自中国人民大学、南开大学等高校的40余名老师和同学做了学术报告。

会议期间,同时召开了统计学科建设座谈会,与会专家围绕我校统计学科发展,提出了许多宝贵的意见和建议。

本次会议是兰州财经大学七十周年校庆系列重要活动之一。会议的成功召开对我校统计学学科的高质量发展,对师生的理论水平和专业技能的提升有非常积极的意义,为我校统计学学科建设提供了新思路。

(撰稿 黄恒君/摄影 王敏风/审核 刘广场/编辑 张雪莹)