当前位置: 首页 > 评估工作 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估工作领导小组会议

来源:学校召开本科教育教学审核评估工作领导小组会议 | 发布日期:2024-04-26

4月19日上午,学校在和平校区崇德楼10号会议室召开本科教育教学审核评估工作领导小组会议。全体在家校领导参加会议。会议由校党委书记王光亚主持。

会上,副校长苏孜对学校前期自评自建工作进行了总结,对自评自建工作中存在的问题和意见做了汇报,教务处负责同志对下一阶段学校审核评估工作做了说明。

王光亚提出三点要求。一是思想上要重视。新一轮审核评估从“本科教学评估”变成“本科教育教学评估”,审核评估从聚焦教学工作,转向了聚焦教学基础上的育人工作,是对学校育人的全员、全过程、全方位进行评估,是学校办学声誉形象的整体展示,事关学校发展,需要全体师生共同努力才能完成。二是行动上要落实。各教学单位、各职能部门要抓好整改工作,根据自评自建问题清单、整改方案,对标对表,用更高的标准、更高的站位、更高的发展要求来谋划和推进整改工作。三是组织上要强化。加强顶层设计,统筹各工作组有序推进审核评估工作,各教学单位、各职能部门要协同发力,主动作为,将评建工作融入日常工作,切实提高工作效能。

王必达在讲话中指出,本科教育教学审核评估事关我校建设高水平财经大学的步伐和声誉。全校各部门要各司其职,锚定目标、同心聚力,以高度的责任感和使命感,做好本科教育教学审核评估的各项工作,为学校高质量发展赋能增效。

学校审核评估工作领导小组全体成员,审核评估工作办公室全体人员参加了此次会议。