当前位置: 首页 > 党建引领 > 正文

学校举办处级干部专题培训班

来源:学校举办处级干部专题培训班 | 发布日期:2024-07-28

7月17日至22日,学校在陇南市委党校、高台干部学院举办处级干部政治能力、履职能力提升专题培训班。校党委副书记滕宗骞,副校长薛君分别出席开班式并作开班讲话。

政治能力提升专题培训班主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述、以及领导干部综合素养提升等内容开展了专题辅导,同时结合正在开展的党纪学习教育,深入解读《中国共产党纪律处分条例》。培训期间,参训干部走进两当兵变纪念馆、两当兵变部队改编地太阳寺,重温入党誓词,在大槐树下聆听革命先烈故事;参观学习康县花桥村生态建设以及乡村振兴的创新之举,现场调研金徽酒业新型工业化发展情况。

履职能力提升专题培训班聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、红西路军征战河西史、领导干部风险防范和应急能力提升等主题进行了深入浅出的讲解。培训期间,参训干部观看历史情景剧,聆听微党课,踏访中国工农红军西路军纪念馆、梨园口战斗遗址、红军槐等红色印迹,瞻仰纪念碑,重温入党誓词;观摩学习速展村、梨园新村、上庄村的基层党组织建设和示范乡村建设,调研考察甘肃祁连牧歌实业有限公司、临泽县玉米制种产业园、自强枣业有限责任公司的科技化生产线和多元化发展路径。

通过课堂讲授、案例教学、情景教学、现场教学、微党课等多种形式,参训干部圆满完成了“补钙壮骨、固本培元”的铸魂之旅。“震撼、解渴”成为本次培训的高频词,参训干部被革命先烈不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概和为党为人民的英勇献身精神所感染,纷纷表示在以后的工作学习中继承发扬革命精神,传承红色基因,勇于担当、敢于作为,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投入到学校的教学、科研和管理等各项工作中,为学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

此次培训是学校年度党员干部教育培训的重点班次之一,共有100余名处级干部参训。

(撰稿 滕晶晶/摄影 高珊、顾叶/审核 唐莉/编辑 张雪莹)