当前位置: 首页 > 党建引领 > 正文

我校成功举办“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”宣讲报告会

来源:我校成功举办“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”宣讲报告会 | 发布日期:2024-10-11

10月9日下午,“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”宣讲报告会在我校和平校区博雅堂隆重举行,学校邀请2023年全国优秀教师代表座谈会发言教师代表之一、教育部“青年长江”学者、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授作专题辅导报告。报告会由副校长苏孜主持。

燕连福教授以《弘扬教育家精神 争做大国良师》为题,从参加全国优秀教师代表座谈会的切身体会谈起,从要讲政治、要讲师德、要讲传承、要讲创新、要爱学生、要爱天下等方面解读了教育家精神的丰富内涵和本质要求,分享了建设大思政课的主要做法,为争做大国良师提供了一些有益思考和建议。

报告政治站位高、视野宏大、内容丰富,受到我校广大教师的一致好评,对于广大教师弘扬和践行教育家精神,以奉献之心、仁爱之心投身教育事业具有重要促进作用,对各位教师如何把教育家精神融入教学、科研、服务社会等方面提供了一些建设性的思路。

本次活动由党委宣传部、党委教师工作部、教师发展中心和马克思主义学院联合举办,各单位(部门)党政负责人、2024年新入职教师、各学院专任教师代表共200余人参加了报告会。

(撰稿 李金蔚/摄影 赵任志/审核 赵永平/编辑 张雪莹)