当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位点建设 > 正文

我校翻译等5个本科专业通过学士学位授权专家组评审

来源:我校翻译等5个本科专业通过学士学位授权专家组评审 | 发布日期:2023-06-01

5月25日下午,受省学位委员会委托,学校召开2023年新增学士学位授予专业专家评审会,来自兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等7所高校的9位评审专家,对我校翻译、人工智能、互联网金融以及长青学院互联网金融、商务经济学等5个本科专业申请学士学位授予权进行现场评审。校党委常委、副校长胡凯出席会议并讲话。

根据甘肃省学士学位授予专业审核参考标准,各专业负责人从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、办学条件、教学规范、质量保障等方面进行了专题汇报。专家组围绕审核标准及观测点,评阅自评材料,抽检相关教学档案,并就存疑问题进行质询,对拟授权专业的建设情况进行了集中讨论。经过全面评议,专家组一致认为,我校5个本科专业均达到学士学位授予基本要求,经投票表决,一致同意通过专家组评审,并报请省学位委员会审核。专家组还围绕人才培养目标、办学定位、课程设置等提出了宝贵意见和建议。

胡凯代表学校对专家组科学严谨的工作态度、高度负责的精神、认真务实的指导表示衷心感谢,他向专家组介绍了学校专业发展与学科建设、人才培养等方面的情况,希望借助专家们丰富的教育教学经验,进一步推动我校参评专业内涵发展。胡凯要求相关学院要按照专家组提出的意见建议,切实做好专业内涵建设,进一步明确专业建设思路,凝练专业特色,聚力教育教学改革,不断提高人才培养质量,推动专业建设再上新台阶。

金融学院、信息工程学院、外语学院、长青学院负责同志,相关专业负责人,教师代表,学生代表,学科建设与学位管理处工作人员参加了会议。

(撰稿、摄影 赵迎/审核 侯志峰/编辑 张雪莹)