我校参加全国高等财经教育研究会学科建设委员会第二十三次会议

来源:我校参加全国高等财经教育研究会学科建设委员会第二十三次会议 | 发布日期:2023-05-29

2023年5月20日,由全国高等财经教育研究会学科建设委员会主办、南京审计大学承办的全国高等财经教育研究会学科建设委员会第二十三次会议在江苏南京召开,来自上海财经大学、中央财经大学等全国34所财经院校的150余名代表参加会议。校党委常委、副校长胡凯教授、原校长蔡文浩教授参加会议并作报告。

会议围绕“服务中国式现代化的财经类高校学科建设与研究生教育”这一主题展开研讨。在校长论坛环节,胡凯教授作了题为“立足区域情境,找准发展定位,发挥比较优势,特色融合发展——地方高校的一流学科建设:政策分析、实践对策、实现路径”的主题报告。作为特邀嘉宾,蔡文浩教授以“中国式现代化背景下西部财经类院校学科如何发展”为题作了主旨报告。在会议分论坛“学科与学位点建设研讨会”上,各财经类高校与会代表围绕博士硕士学位点申报、学科评估、研究生创新教育、学位论文质量监控等热点问题进行了讨论和经验分享,我校学科建设与学位管理处参会人员就学科建设与学位管理相关工作同与会人员进行了深入交流研讨。

全国高等财经教育研究会学科建设委员会会议为财经类高校推动学科建设、提高人才培养质量等方面搭建了校际交流平台,对推动学校学科建设与发展、财经类高层次人才培养具有重要的促进作用。据悉,全国高等财经教育研究会学科建设委员会第二十四次会议将由安徽财经大学承办。

(撰稿、摄影 李菁/审核 侯志峰/编辑 张雪莹)